Среда, 29.06.2022
Главная » 2010 » Июнь » 08

На Чемпионат мира по футболу в ЮАР, который стартует уже в эту пятницу, проданы почти все билеты. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации футбола. Из почти 3 миллионов осталось лишь 160 тысяч.

И все же в организации слегка опечалены — на прошлый чемпионат в Германии, к примеру, заявок было около 6 миллионов. Что касается российских болельщиков, то на Чемпионат отправились вовсе считанные единицы. Кто и каким образом едет на футбол в ЮАР, выясняла корреспондент «Вести ФМ» Анна Семкина .

У футбольных болельщиков последние приготовления — на форумах обсуждают физическую форму игроков-звезд, отсутствие в сборной Германии Баллака и делают ставки на сборные. На одном из популярных сайтов у каждого болельщика в профиле — официальный гимн чемпионата.

Желающих отправиться непосредственно в ЮАР у нас оказалось не так много. В РФС сообщили: официально никакие фанатские делегации в Африку не полетят. По неофициальным данным, отечественных болельщиков на че ... Читать дальше »

Категория: Спорт | Просмотров: 1839 | Добавил: Digalas | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)

ГУВД Санкт-Петербурга прекратило уголовное дело об избиении охранника в отношении боксера Николая Валуева за отсутствием состава преступления, сообщает "Коммерсант".

Дело касается инцидента 19 января 2006 года на стоянке перед спорткомплексом "Спартак" в Санкт-Петербурге. По утверждениям стороны обвинения, супруга боксера Галина Валуева пожаловалась мужу на грубость охранника комплекса, который потребовал от нее убрать автомобиль со стоянки. На место событий прибыл Валуев, а охранник Юрий Сергеев затем был госпитализирован с сотрясением мозга, ушибом грудной клетки и ссадинами.

По обращению Сергеева было заведено уголовное дело в отношении Валуева, боксер был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей. Такой вердикт не устроил обе стороны: Валуев утверждал, что не виновен, а Сергеев считал компенсацию слишком маленькой.

Решение было обжаловано в Калининском суде Петербурга и впоследствии отменено в связи со вскры ... Читать дальше »
Категория: Происшествия | Просмотров: 1860 | Добавил: Digalas | Дата: 08.06.2010 | Комментарии (0)