Четверг, 19.05.2022
Главная » 2010 » Июнь » 09
По мнению главы Роспотребнадзора, проблема алкоголизма в России заключается в доступности
водки

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал инициативу Минфина увеличить минимальную цену за бутылку водки, но не до 200 рублей, как предлагают экономисты, а до 300 рублей, пишет «Интерфакс». 

По словам Онищенко, «вся проблема в доступности водки». «Все циничные разглагольствования о том, что в случае серьезного повышения цены на водку все начнут пить самогон - это ерунда. Те, кто хотят пить самогон, они и так будут его пить», - сказал глава Роспотребнадзора.

По его словам, в России можно купить некачественную водку по цене 45 рублей за бутылку.
«Повышение цены на водку даже на 10% резко уменьшает число людей, которые начинают ее употреблять в раннем возрасте. Финансовая доступность - это один из ключевых моментов», - сказал Онищенко.

Категория: Разное | Просмотров: 2025 | Добавил: LA09 | Дата: 09.06.2010 | Комментарии (0)

Защита чемпионского титула IBF в супертяжёлом весе украинца Владимира Кличко против российского боксёра Александра Поветкина должна состояться 11 сентября 2010.

Представители украинского и российского боксёров достигли предварительного согласия о дате предполагаемого поединка.

Защита чемпионского титула IBF состоится либо во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), чего добивается K2 Promotions, либо в Москве (Россия) - к чему склоняется Sauerland Event, сообщает gazeta.ru.

Что касается самого боя с Поветкиным, то по этому вопросу Sauerland Event и K2 Promotions до сих пор не пришли к общему знаменателю. По словам менеджера Поветкина, Владимира Хрюнова, переговоры продолжаются. Озвученная дата окончания переговоров - 17 июня.

Украинец может подать заявление на отсрочку обязательной защиты ради очередной добровольной. По правилам, каждый боксёр в период своего чемпионства имеет право единожды сделать это. Впрочем, если Кличко и подаст его, то нет гарантии, что он получ ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 1847 | Добавил: Digalas | Дата: 09.06.2010 | Комментарии (0)

В Польше отныне некоторых насильников и педофилов будут подвергать химической кастрации. Соответствующий закон вступил в силу на территории страны, передает Би-би-си.

Прежде чем вынести решение о химической кастрации подсудимого, суды должны будут принять во внимание мнения психиатров. Согласно закону, процедура будет применена после того, как преступник отбудет тюремный срок.

Закон о применении химической кастрации в отношении педофилов и насильников был предложен премьер-министром Польши Дональдом Туском в 2008г. после серий скандалов, связанных с педофилией и инцестом.

Добавим, в сентябре 2009г. законопроект, предусматривающих применение химической кастрации в отношении педофилов, был внесен в Госдуму РФ. Его автором выступил депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков.

Документ, предложенный А.Беляковым, предусматривает применение химической кастрации за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребен ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1908 | Добавил: Digalas | Дата: 09.06.2010 | Комментарии (0)