Четверг, 19.05.2022
Главная » 2010 » Июнь » 16
Правительство Москвы готовит свод правил для приезжих, в котором объяснит им как следует себя вести в столице. По словам главы комитета по национальной политике Михаила Соломенцева, необходимо придерживаться неписаных правил. К примеру, не резать баранов во дворах, не жарить на балконе шашлыки. К тому же жители города обязаны разговаривать по-русски и не появляться на людях в национальной одежде.

Вскоре эти и другие рекомендации лягут на бумагу. Пока их предложили разработать самим московским диаспорам. В итоге появится своеобразный "кодекс москвича". "Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято", - пояснил чиновник "Российской газете".

"Москва - город, жизненный уклад которого базируется на русских культуре и традициях, сложившихся веками, - отмечает он, - и все, кто приезжает сюда жить, должны с этим считаться".

В планах мэрии исключить этнокомпонент из школьной программы, передает радиостанция "Эхо Москвы". Изучать ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1766 | Добавил: LA09 | Дата: 16.06.2010 | Комментарии (0)