Среда, 26.01.2022
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Шведская кронпринцесса вышла замуж за бывшего тренера (видео)
21:42
Шведская кронпринцесса вышла замуж за бывшего тренера (видео)
В центре Стокгольма происходит главное светское событие этого года — свадьба кронпринцессы Швеции Виктории и герцога Дениэла Вестлинга, ее бывшего личного тренера по фитнесу. В кафедральном соборе молодые произнесли заветные «согласна» и «согласен». Сейчас в открытом экипаже, запряженном лошадьми, они едут по улицам города во дворец.

Сегодняшнюю церемонию в Европе уже называют самой роскошной за последние три десятилетия. На свадьбу съехались представители абсолютно всех европейских королевских дворов и еще полторы тысячи VIP-персон. Однако остальной мир насладиться зрелищем не сможет. Телевидение Швеции, получившее эксклюзивные права на трансляцию, ввело жесткие ограничения на эфир. Корреспонденту НТВ Андрею Шилову удалось кое-что увидеть.

Закончилось венчание в Стокгольмском кафедральном соборе, началась королевская процессия с новобрачными по улицам города, где собралось до 250 тысяч человек. Это одно из самых массовых празднеств за всю историю Стокгольма. Официальных гостей насчитывается более 1200 человек, много коронованных особ, включая королеву Нидерландов, принца Монако и короля Иордании.

Виктория — не просто принцесса, а будущая королева, старшая дочь правящего сейчас Карла XVI Густава. Она выходит замуж по любви за простого парня из народа, своего бывшего фитнес-инструктора Даниэля Вестлинга.

Молодые знакомы семь лет, жениху — 36, невесте — 32 года. И не скажешь, что в девках засиделась, по скандинавским меркам это обычный возраст для вступления брак.

Накануне опубликовали свежие данные по поддержке шведами монархии. Рейтинг впервые опустился ниже 50 %, но к принцессе Виктории это не относится. Она — всеобщая любимица. Описывая ее, шведы чаще всего говорят о естественности.

Местная жительница: «Она не дива. Нет, нет, совсем не такая. Она такая, как мы, любит детей, помогает детям-инвалидам, занимается спортом и очень любит Даниэля».

Такой национальный лидер. И свадьба национального лидера — это, конечно, национальное торжество. Бывший фитнес-инструктор Вестлинг, среди предков которого обнаружили даже русских дворян, будет именоваться теперь Его Королевское Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский. Вопрос: чем он будет заниматься? Предполагают, что, помимо неизбежного протокола, он сконцентрируется на пропаганде спорта и здорового образа жизни.

В празднике участвуют корабли ВМФ Швеции, Дании, Норвегии и Великобритании, они красуются на воде в самом центре Стокгольма. Состоялась репетиция с участием многовесельной лодки с королевской символикой. Ее использовали на свадьбе нынешнего короля, и на ней завершится сегодняшняя торжественная процессия молодоженов по городу. Свадебный день, за которым наблюдает на улицах и по
телевизору вся Швеция, закончится праздничным ужином в королевском дворце.

Автор: Андрей Шилов | Источник: http://ntv.ru | Рейтинг: 0.0/0
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]