Четверг, 19.05.2022
Главная » 2010 » Июнь » 22
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил своему правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии.

Встречаясь сегодня с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Александр Лукашенко заявил, что "Газпром" должен Белоруссии 260 млн. долларов за транзит газа, образовавшийся в течение первого полугода.

"Я приказал правительству перекрыть транзит российского газа через территорию Белоруссии, пока "Газпром" не заплатит долг за транзит", - сказал Лукашенко. Он признал, что Белоруссия в свою очередь должна России 192 млн. долларов с января по апрель текущего года. При этом он предлагает "Газпрому" произвести взаимозачет. "Газпром" должен выплатить Белоруссии 70 млн. долларов. "Это абсолютно точно, и они это признают", - сказал он.

При этом президент Белоруссии заявил, что конфликт Белоруссии с "Газпромом" перерастает в "газовую войну". "Сегодня конфликт перерастает в газовую войну "Газпрома" и Белоруссии", - заявил он сегодня в ходе встре ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1653 | Добавил: LA09 | Дата: 22.06.2010 | Комментарии (0)