Воскресенье, 04.12.2022
Главная » 2010 » Июль » 05
Израиль раз и навсегда отказался извиняться за высадку спецназа на принадлежавшее Турции судно, входившее в караван так называемой "флотилии свободы". Об этом со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника сообщает 5 июля AFP.

Между тем, в воскресенье, 4 июля министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu) заявил изданию Hurriyet Daily News, что у Израиля есть только три варианта выхода из сложившейся ситуации: принести извинения, признать результаты международного независимого расследования или же отказаться от всех дипломатических связей с Турцией.

Турция не отказывается признать и результаты расследования, которое проводит израильская комиссия, но лишь в том случае, если оно установит, что высадка спецназовцев на судно была неправомерной. В этом случае Турция также требует извинений от израильской стороны.

Эти заявления сторон последовали примерно через неделю после тайной встречи министра инфраструктуры Израиля Биньямина Бен-Элизера с Ах ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 2236 | Добавил: Digalas | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)

Жители графства Оксфорд в замешательстве: на одном из ячменных полей внезапно появились огромные круги. Это не первый случай в Англии, но впервые загадочные рисунки сложились в образ медузы.

Чудовище длиной 183 метра от головы до кончика хвоста перепугало местных жителей.

– Мы раньше видели в структурах кругов бабочек и птиц. Но это первая медуза в мире, – говорит эксперт по кругам на полях Карен Александр. – она просто гигантская, в три раза больше всех, что были прежде. Мы ищем объяснение. Но, похоже, изображение появилось из ниоткуда.

Удивительно, но до сих пор никто не знает, как же появляются эти рисунки на полях.

Скептики считают, что это работа художников, которые оснащены современными компьютерами и которым помогают многочисленные добровольцы. Другие подозревают туристические фирмы и гостиницы, которые создают наплыв туристов в «аномальные» места.

Но другие верят, что здесь поработало НЛО или какая-то другая неведомая сила. «Л ... Читать дальше »

Категория: Необъяснимое | Просмотров: 1412 | Добавил: LA09 | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)

SL 350, SL 500 и SL 600

С родстером SL 350 у вас будет только одна единственная проблема – вам просто не захочется оставить его в покое, хотя бы даже на минуту. Его шестицилиндровый агрегат развивает 232 кВт (316 л. с.) и создаёт крутящий момент в 360 Н∙м, который стремительно уносит вас вперёд, когда вы нажимаете на педаль газа. Разгон с 0 до 100 км/ч всего за 6,2 с – заслуга спортивного двигателя, рабочий объём которого, достигая 3498 см3, готовит для водителя огромные силовые резервы. Благодаря более высокой степени сжатия и новой головке блока цилиндров с усовершенствованным впускным каналом, улучшенной подаче воздуха и оптимизированному расходу воздуха, динамика автомобиля будет только бесконечно радовать. Да и окружающая среда может «вздохнуть» с облегчением: расход топлива и выбросы CO2 удалось существенно снизить.

Тот, для кого радость вождения неразрывно связана с акустическим наслаждением, будет приятно удивлён талантами автомобиля SL 500, о присутствии которог ... Читать дальше »

Категория: Авто | Просмотров: 1730 | Добавил: LA09 | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)

БЕЛЬВЮ, 5 июля. Один человек погиб и 24 получили ранения в результате давки, спровоцированной врезавшимися в толпу людей лошадьми на параде Дня независимости в Айове.

Инцидент произошел 4 июля в городе Белвью, расположенном на границе с Иллинойсом, уточняет Lenta.Ru. Две лошади, принимавшие участие в параде и запряженные в повозку, столкнувшись головами, вышли из-под контроля и проскакали через толпу зрителей, сбивая на пути людей.

Одна из пострадавших в результате давки, спровоцированной врезавшимися в толпу людей лошадьми на параде Дня независимости в Айове, скончалась в больнице. Как сообщает Associated Press, личность погибшей не раскрывается. Известно, что это 60-летняя женщина. Еще четверо пострадавших госпитализированы в критическом состоянии. Более того, по данным «Вестей», еще пять пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Ранения, как утверждают медики, самые разнообразные — от царапин, ушибов и переломов до разрывов легких. Возраст пострадавших — от 2 до 62 ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1438 | Добавил: LA09 | Дата: 05.07.2010 | Комментарии (0)