Четверг, 19.05.2022
Главная » 2010 » Июль » 19
Июнь 2010 года стал самым теплым июнем за всю историю метеонаблюдений. Об этом сообщила в воскресенье телекомпания CNN, ссылаясь на данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Более теплые, чем обычно условия, наблюдались на территории практически всех континентов и стран, особенно в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что температура поверхности мирового океана в июне не была рекордной, комбинация температуры на земле и различные аномалии на море сделали прошедший июнь самым теплым. Таким образом в этом году был побит рекорд июньской жары, установленный в 2005 году, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным синоптиков, на земле повышается и уровень влажности. Более влажные, чем обычно условия, отмечались в этом году на юге Индии, юге Китая, юге Европы и в средних штатах Америки. В то же время юго-запад Австралии был отмечен рекордным дефицитом дождя.

В Арктике в прошедшем месяце зафиксирован и самый низкий показатель площади полярных ледников. "Э ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1170 | Добавил: Digalas | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)

Известный российский пианист Михаил Плетнев, заподозренный в Таиланде в растлении несовершеннолетнего и освобожденный под залог для продолжения концертной деятельности, пообещал явиться в таиландский суд через 12 дней, сообщает агентство Рейтер.

Суд города Паттайя 7 июля освободил Плетнева под денежный залог и разрешил музыканту временно выехать из страны на гастроли. По таиландским законам, суд должен раз в 12 дней продлевать или изменять меру пресечения подследственному вплоть до окончания следствия. Каждые 12 дней подследственный должен лично являться в суд, чтобы услышать решение судьи.

В понедельник Плетнев предстал перед таиландским судом. По данным агентства, суд не назначил дату слушания. В свою очередь, Плетнев заявил, что вернется в суд через 12 дней, и будет всячески помогать полиции в расследовании данного дела.

"Некоторые мировые СМИ, ряд представителей властей и другие высказывали мнение, что я никогда не вернусь в Таиланд. Я надеюсь, что теперь все понимают, ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1041 | Добавил: Digalas | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (0)