Четверг, 19.05.2022
Главная » 2010 » Июль » 23 » Как разблокировать iPhone 3G
10:34
Как разблокировать iPhone 3G
Общественность мира интернет-телефонов уже некоторое время требует этого. И нет лучшего способа начать новый год, чем воспользоваться самым новым творением компании Dev Team – официальной программой разблокировки для iPhone 3G. Ознакомимся с основными возможностями этого чудесного маленького инструмента и подробно рассмотрим, как можно перепрошить и разблокировать телефон. После разблокировки появляется возможность использовать в iPhone множество выбранных вами приложений сторонних производителей. И что еще более важно, можно выбирать любого поставщика услуг сотовой связи.

Что такое разблокировка?

После разблокировки телефон можно использовать в сети любого оператора сотовой связи, а не только компании AT&T. Нужно лишь вынуть SIM-карту компании AT&T и вставить SIM-карту другого оператора. Правда, в iPhone не удастся выполнить эту операцию обычным образом, придется проделать определенные манипуляции.
Безопасно ли это? Может ли телефон при этом выйти из строя?

Возможно. Всегда существует опасение, что в процессе разблокировки телефон полностью выйдет из строя, и единственный способ побороть это чувство – прочесть отзывы тех, кто уже проделывал такую процедуру раньше. Если точно следовать инструкциям, вероятность повреждения iPhone многократно уменьшается. Позже, после разблокировки телефона, вам следует с осторожностью подходить к новым обновлениям для iPhone. Не нужно просто выбирать вариант update (Обновить) в iTunes – подождите, пока хакеры, занимающиеся iPhone, выпустят новые инструменты, позволяющие заново выполнять ту же процедуру на новых прошивках (и проверят их безопасность).

Легко ли это делать? Перепрошивка телефона кажется такой сложной!

Да, легко. Раньше это было нелегким делом, но ситуация изменилась с появлением программ с одной или двумя кнопками, существенно упростивших процесс перепрошивки. Не волнуйтесь. Теперь разблокировать iPhone может любой желающий.

Как это можно сделать?

Можно найти поэтапные инструкции по разблокировке устройства 3G. Однако в основном разблокировка 3G iPhone достаточно проста и нужно совсем немного места, чтобы описать всю процедуру. Начнем.

1) Обновите прошивку iPhone до версии 2.2.

Процедура проста. Запустите iTunes и обновите прошивку телефона до последней версии, 2.2. Если эта операция уже выполнена, переходите к следующему этапу. Если нет, выполните ее, нажав кнопку Update (Обновить). Перед операцией следует произвести резервное копирование данных с вашего телефона, записав каждую заметку, программу и настройку, которую хотите сохранить.

2) Воспользуйтесь программой Pwn

Загрузите Quickpwn. Это приложение, которым производится перепрошивка телефона перед разблокировкой.

Подключите iPhone к разъему USB персонального компьютера и запустите программу Quickpwn. Программа не требует объяснений, каким и должно быть приложение для перепрошивки. Выберите тип телефона. Выберите прошивку телефона (появляется естественным образом, когда обновление производится через iTunes. Если нужной прошивки не оказалось, загрузите ее из Интернета). Установите Cydia или Installer (авторы рекомендуют первую программу). Следуйте указаниям. Пока идет процесс, попейте кофе.

3) Установите базы данных приложений

Если решено установить Cydia, запустите это приложение на перепрошитом iPhone и добавьте следующую базу данных приложения: http://apt9.yellowsn0w.com/

Если устанавливается Installer, добавьте следующую базу данных приложения: http://i.yellowsn0w.com/

Если не знаете, как добавить базу данных, поищите в меню настроек и параметров первой или второй программы. Поверьте, вы найдете там то, что нужно.

4) Установите программу yellowsn0w

Для установки yellowsn0w следует использовать программу Cydia или Installer. Как только сервер разрешит это сделать, запустите приложение. Затем отключите iPhone. Вооружившись скрепкой, извлеките старую SIM-карту. Вставьте SIM-карту, которой собираетесь пользоваться. Включите iPhone. Если через непродолжительное время на экране не появится название выбранного оператора сотовой связи, повторите процесс. Для этого извлеките SIM-карту и попробуйте проделать все еще раз.

5) Неисправности и методы их устранения

Если собираетесь переходить на T-Mobile, перед тем, как перейти на новую SIM-карту, в настройках телефона (в разделе меню Networking – "Сеть") отключите режим 3G.

Перед переходом на новую SIM-карту отключите проверку ПИН-кода.

| Источник: http://pcworld.com | Рейтинг: 1.0/1
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]