Воскресенье, 04.12.2022
Главная » 2010 » Июль » 25
США и Южная Корея приступили к крупным военным учениям в Японском море - невзирая на угрозы "возмездия" со стороны Северной Кореи.

К участию в учениях привлечены военно-морские и военно-воздушные силы: 20 кораблей, 200 самолетов и 8000 солдат и офицеров ВС США и Южной Кореи.

Вашингтон и Сеул заявляют, что хотят послать недвусмысленный сигнал Северу - по следам гибели южнокорейского военного корабля в марте нынешнего года.

Международное расследование пришло к выводу, что корабль затонул в результате попадания северокорейской торпеды. Тогда погибло 46 южнокорейских моряков.

Пхеньян гневно отвергает обвинения.

В субботу Северная Корея пригрозила применить свои силы ядерного сдерживания в "священной войне", которая должна стать ответом на проводимые учения.

По словам сеульского корреспондента Би-би-си Джона Садуорта, демонстрация силы союзников призвана заставить нервничать военно-политическую элиту ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1321 | Добавил: Digalas | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

Полиция германского Дуйсбурга расследует обстоятельства трагедии на музыкальном фестивале "Парад любви". Во время праздника возникла давка, в результате которой погибли 18 человек, ещё свыше 80 - госпитализированы с различными травмами. Очевидцы винят во всём организаторов и стражей порядка, которые допустили огромное скопление народа на маленьком участке территории.

На кадрах видео последние мгновения перед тем, как упорядоченное движение толпы по автомобильному тоннелю превратилось в хаос. Где-то впереди на пути людской массы полиция выставляет ограждения, потому что начальству показалось, что на "Парад любви" итак пришло уже слишком много народа. Это подтверждают и свидетели, выбравшиеся из толпы.

У всякой ходынки один и тот же сценарий. Первые стали разворачиваться и двигаться навстречу тем, кто напирал сзади. Самое страшное случилось на лестнице, которая вела к тоннелю. Ее полиция почему-то не перекрыла. ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1389 | Добавил: Digalas | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)

В Москве руководство гостиницы Ritz Carlton, где остановилась прибывшая на премьеру фильма "Солт" голливудская актриса Анджелина Джоли, уволило одного из своих сотрудников за попытку сфотографировать знаменитость.

Как передает британская корпорация ВВС, еще до приезда Джоли потребовала от гостиницы, чтобы любая фото и видеосъемка в отеле была запрещена.

Сообщается, что один из сотрудников гостиницы попытался сфотографировать кинозвезду на свой мобильный телефон, за что был немедленно уволен.

Джоли представит в Москве новый шпионский триллер "Солт", в котором сыграла главную роль. Премьера картины состоится в столичном кинотеатре "Октябрь". Перед началом фильма Джоли пройдет по красной ковровой дорожке и поприветствует зрителей со сцены, рассказали ИТАР-ТАСС в компании Sony Pictures - правообладателе фильма "Солт".

До вечерней премьеры Джоли примет участие в фотоколле для российский фотографов. Он пройдет на крыше одного из московских отелей, откуда открывается вид на Кр ... Читать дальше »

Категория: Шоу бизнес | Просмотров: 1281 | Добавил: Digalas | Дата: 25.07.2010 | Комментарии (0)