Среда, 29.06.2022
Главная » 2010 » Июль » 30
Лесные пожары под Воронежем в июле 2010 года

Пожарный самолет Ил-76 вылетел в пятницу рано утром на тушение пожара под Воронежем, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

Лес загорелся в четверг под Воронежем: в микрорайоне Масловка, на Кожевенном кордоне, улице Землячки, в лесу у больницы "Электроника" и в районе Северного авторынка. Площадь лесного пожара составила 3 тысячи гектаров. Погибли пять человек, в том числе один сотрудник МЧС, 94 пострадали, 21 из них госпитализирован. Сгорел 271 жилой дом, без крова остались 556 человек.

"Борт Ил-76 вылетел для тушения пожара на кожевенном кордоне в Железнодорожном районе Воронежа", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас в районе Воронежа сохраняется четыре крупных очага пожара: на Кожевенном кордоне и в Сомово в Железнодорожном районе города, в селах Масловка и Никольское в Левобережном районе Воронежа, ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1388 | Добавил: Digalas | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

В МЧС сообщили, что в связи с попаданием в реку Сунгари в Китае 510 тонн химикатов в бочках опасности для жизни и здоровья жителей Дальневосточного региона России нет.

В настоящее время спасатели взяли под контроль ситуацию, проводится мониторинг водоемов и рек, в которые могут попасть бочки с химикатами.

Также в МЧС отметили, что вода из реки Сунгари, где произошел инцидент, достигнет российской границы 4 августа.

Напомним, в среду в результате паводка в Сунгари, правый приток Амура, попало 3 тыс. бочек емкостью по 170 кг с токсичными веществами. Китайские власти заверили, что экологи стараются как можно быстрее устранить последствия аварии. В настоящее время уже выловлено около 400 бочек с химикатами.

Категория: Разное | Просмотров: 1358 | Добавил: Digalas | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту захвата самолета в аэропорту "Домодедово". Как сообщает в четверг, 29 июля, пресс-служба Следственного комитета, дело завели по части 2 статьи 127 УК РФ "незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением".

Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание, предусмотренное 2-й частью этой статьи - пять лет лишения свободы.

Подозреваемым по делу проходит гражданин Казахстана Магомед Патиев. Он в настоящее время задержан.

РИА Новости со ссылкой на представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры сообщает, что у Патиева не было при себе оружия и он не озвучивал никаких угроз.

Инцидент в московском аэропорту "Домодедово" произошел 29 июля. Около четырех часов вечера там приземлился самолет, прилетевший из Минеральных Вод. После приземления к экипажу обратился один из пассажиров, Магомед Патиев: он заявил, что у него есть важная информа ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1283 | Добавил: Digalas | Дата: 30.07.2010 | Комментарии (0)