Воскресенье, 04.12.2022
Главная » 2010 » Август » 06
Специалисты BP завершили заливку цемента в поврежденную скважину в Мексиканском заливе. Об этом сообщает AFP со ссылкой на официальное заявление компании. В настоящее время сотрудники BP проводят проверку скважины, чтобы убедиться в эффективности принятых мер по устранению утечки нефти.

Ранее специалисты компании BP успешно завершили операцию по герметизации скважины, залив в нее специальный раствор, который затолкнул нефть обратно в резервуар. Предполагается, что цементирование позволит полностью остановить утечку нефти. При этом в BP подчеркивают, что окончательно ликвидировать последствия произошедшей в апреле аварии удастся лишь после того, как будет завершено бурение вспомогательных скважин.

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. 20 апреля произошел взрыв, который привел к возникновению пожара. Через два дня платформа затонула, а в залив начала попадать нефть.

Компания BP предприняла несколько попыток устранить ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1209 | Добавил: Digalas | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

Ситуация на мировом рынке зерна после введения запрета экспорта из России

Премьер РФ Владимир Путин поддержал предложение ввести временный запрет на экспорт зерна и товаров, производимых из него.

Из-за засухи, которая уже больше месяца продолжается на европейской территории России, в 27 регионах введен режим чрезвычайной ситуации. В этих условиях Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в России в текущем году до 70-75 миллионов тонн. До прихода аномальной жары министерство ожидало сбора 90 миллионов тонн.

"Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна", - сказал Путин, выступая на заседании президиума правительства в четверг.

Категория: Экономика | Просмотров: 1166 | Добавил: Digalas | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)

Сегодня ночью вступают в силу изменения к КоАП, самым скандальным из которых стал "сухой закон". В свою очередь Минздрав параллельно публикует проект поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей. Согласно проекту приказа министра здравоохранения РФ произойдет изменение пункта 15 инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения лица, управляющего транспортным средством - из этого пункта исключаются слова "основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения".

Что же это меняет? Теперь инспектор ГИБДД потеряет право отправить на медосвидетельствование водителя с несвязной речью, нетвердой походкой и "несвежим" дыханием. Основанием для анализа крови станут исключительно показания алкотестера.

С учетом погрешности прибора количество алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе не должно превышать 0,04-0,05 мг. Если эта норма превышена и водитель не согласен с показаниями прибо ... Читать дальше »

Категория: Разное | Просмотров: 1225 | Добавил: Digalas | Дата: 06.08.2010 | Комментарии (0)