Воскресенье, 14.08.2022
Главная » 2010 » Август » 15 » Кремль может опубликовать высказывания Лукашенко
09:47
Кремль может опубликовать высказывания Лукашенко
Кремль может предать гласности высказывания президента Белоруссии, которые заинтересуют международную общественность. Такова реакция Москвы на заявления Александра Лукашенко по поводу его высказываний по вопросу о возможности признания Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Что касается вопроса о признании Республикой Беларусь Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему", - сказал помощник президента РФ.

В пятницу президент Белоруссии заявил, что Дмитрий Медведев не договаривает по поводу высказываний Лукашенко по данному вопросу. "Я тогда сказал: не проблема для Белоруссии признать Абхазию и Южную Осетию. Но я российскому президенту перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Белоруссии по линии с ЕС, США, СНГ", - утверждает он. Лукашенко сообщил, что в этой связи он обратился к президенту РФ: "Вы готовы взять эти проблемы, в том числе и на себя, и помочь их преодолеть? Россия оказалась не способна или руководство России не захотело идти на нивелирование, ликвидацию тех последствий, которые могли возникнуть для Белоруссии". По его словам, "если бы Россия сделала свои шаги навстречу, то была бы, наверное, другая ситуация".

| Источник: http://itar-tass.com | Рейтинг: 1.0/2
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]