Воскресенье, 14.08.2022
Главная » 2010 » Август » 19
В Испании вырвавшийся с арены бык ранил как минимум 30 человек, сообщает AFP со ссылкой на местную газету Diario de Navarra.

Инцидент произошел вечером в среду, 18 августа, в провинции Наварра в городе Тафалья, расположенном недалеко от Памплоны. Бык перепрыгнул защитный барьер, окружавший арену, и врезался в зрителей.

Организаторам мероприятия удалось взять ситуацию под контроль лишь через 15 минут. Бык, вырвавшийся с арены, был умерщвлен. Большинство зрителей, пострадавших в результате происшествия, получили синяки и ушибы. Госпитализация потребовалась лишь 10-летнему мальчику, его отправили в одну из больниц Памплоны.

Испанские СМИ уточняют, что инцидент в Тафалье произошел во время выступления рекортадоров (recortadores) - людей, выполняющих с быками акробатические трюки. Рекортадоры выходят на арену без оружия и не убивают быков, в отличие от участников более широко известной в мире корриды.

Подобные произошедшему в Таффалье инциденты, отмечает AFP, крайне редки. Б ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1172 | Добавил: Digalas | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)

Последняя боевая бригада американских военных покинула Ирак. Этой ночью бронемашины пересекли границу с Кувейтом. Тем не менее около 50 тысяч солдат останутся в стране. Они будут обучать иракскую армию, защищать дипломатов и бороться с террористами.

Под покровом ночи большая часть личного состава 4-й бригады 2-й пехотной дивизии армии США в сопровождении конвоя из бронемашин пересекла границу с Кувейтом. За двенадцать дней до намеченного срока последняя боевая часть американских войск покидает Ирак.

"Наконец-то мы вместе с товарищами пересекаем эту границу. Это невероятно радостное чувство", - говорит сержант Марк Оми.

С первого сентября начинается очередная операция США под названием "Новая Заря". Это словосочетание должно подчеркнуть мирный характер присутствия американской армии в Ираке. В миссии будут задействованы около 56 тысяч военнослужащих. Они займутся обучением иракской армии, охраной американских дипломатов и борьбой с террористами. Помогать в боевых операциях м ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1189 | Добавил: Digalas | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)

Во Франции в четверг, 19 августа, началась высылка цыган в Румынию и Болгарию, сообщает AFP. По данным на 15:05 по московскому времени, первый самолет с цыганами вылетел в Бухарест. Всего на четверг запланированы два рейса. За день страну покинут 93 человека.

До конца месяца из Франции в Румынию будут высланы еще 292 человека. Всего правительство планирует депортировать около 700 цыган. По данным BBC News, все они могут быть высланы до конца августа.

По словам французских чиновников, высылка цыган осуществляется на добровольной основе. Каждый депортируемый взрослый получает от правительства 300 евро, на каждого ребенка выделяется 100 евро. Высылка сопровождается разрушением нелегальных поселений, в которых проживали цыгане. На данный момент уничтожено более 50 таких поселений, в последующие месяцы планируется разрушить еще около 250.

Впервые о намерении выслать из Франции незаконно проживающих на ее территории цыган в конце июля 2010 объявил Николя Саркози. Поводом послужил ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1179 | Добавил: Digalas | Дата: 19.08.2010 | Комментарии (0)