Воскресенье, 14.08.2022
Главная » 2010 » Август » 22 » 70 антифашистов задержали в Жуковском
11:04
70 антифашистов задержали в Жуковском
Милиция задержала в подмосковном Жуковском 70 антифашистов. С молодыми людьми провели профилактическую беседу и отпустили. В июле антифашисты разгромили администрацию Химок, и теперь правозащитники не исключают, что задержания могли быть связаны с расследованием.

70 антифашистов были задержаны вечером в подмосковном Жуковском. После снятия отпечатков пальцев в УВД всех задержанных, кроме одного отпустили. Одного молодого человека увезли в Химки, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на правозащитника Евгения Ихлова.

В ГУВД по Московской области сообщили, что некоторые из задержанных могли участвовать в нападении на администрацию Химок. В правоохранительных органах пояснили, что все антифашисты были доставлены в УВД Жуковского для профилактической беседы. Административные протоколы составлены не были.

Вечером 28 июля в Москве состоялся антифашистский концерт. Организаторы акции призвали своих сторонников к прямому действию. Собравшиеся организованной группой поехали в Химки. Высадившись на станции, молодые люди прошли к зданию местной администрации, разбили несколько стекол, забросали вход фальшфайерами и написали на стене здания лозунги в защиту Химкинского леса. Позднее суд предъявил официальные обвинения двоим членам молодежного антифашистского движения Алексею Гаскарову и Максиму Солопову.

Защитники Химкинского леса собираются провести митинг на Пушкинской площади. Разрешение в московской мэрии получено. Но представители общественных организаций намерены после митинга провести рок-концерт в защиту леса, на который власти разрешения не давали. В ГУВД Москвы заявляют, что будут пресекать все незаконные действия.

| Источник: http://infox.ru/ | Рейтинг: 0.0/0
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]