Воскресенье, 14.08.2022
Главная » 2010 » Август » 22 » Японская кухня: хоренсоу-яки
11:32
Японская кухня: хоренсоу-яки
Как приготовить настоящий японский теплый салат.

Что надо:

  • 1 Большая горсть вешенок
  • 1 Большая горсть листьев шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • Щепотка кедровых орехов
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Саке

    Что делать:
    Нарви вешенки на небольшие куски вдоль волокон. Надо именно рвать, а не резать — это принципиально.

    Чеснок мелко-мелко нарежь и обжаривай на сливочном масле полминуты. Следом кидай вешенки и плесни саке. Жарь еще минуту.

    Теперь кидай шпинат, посоли-поперчи и тут же снимай с огня — шпинат должен быть практически сырым, он прогреется потом от тепла других продуктов.

    Раскладывай по тарелкам, посыпь каждую порцию орехами и подавай теплым.

  • | Источник: http://mhealth.ru | Рейтинг: 0.0/0
    Реклама от DIGALAS
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]