Четверг, 19.05.2022
Главная » 2011 » Ноябрь » 20 » Туркмения обрушилась с критикой на зампреда Газпрома
09:48
Туркмения обрушилась с критикой на зампреда Газпрома
Высказывания заместителя председателя правления Газпрома Александра Медведева о запасах природного газа в Туркменистане "крайне некорректны" и являются "очередной неуклюжей попыткой искажения реальной ситуации, касающейся природно-ресурсного потенциала страны", говорится в сообщении МИД Туркмении.

В ведомстве отметили, что 18 ноября в эфире российского телевидения было показано интервью с А.Медведевым, который фактически поставил под сомнение официальные сообщения о запасах природного газа в Туркменистане.

В Ашхабаде считают, что подобного рода высказывания носят неуважительный характер по отношению к партнерам по сотрудничеству в энергетической сфере. "Особое непонимание вызывает тот факт, что такая необъективная оценка озвучивается устами профессионала" – подчеркнули в МИД.

В этой связи туркменская сторона отмечает, что 11 октября 2011г. в Ашхабаде представители международной компании Gaffney, Cline & Associates (Великобритания) провели презентацию итогов второго этапа независимого аудита запасов крупнейших газовых месторождений Туркменистана - Южный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар.

По результатам аудита геологические запасы зоны упомянутых газовых месторождений подтверждены в максимальном объеме 26 трлн 200 млрд кубических метров газа, что выводит ее на второе место в мире. При этом представителями компании Gaffney, Cline & Associates было отмечено, что эти данные могут измениться в сторону их увеличения, так как в настоящее время еще не определены пределы северо-западной, юго-восточной и западной границ месторождения Южный Ёлотен-Осман.

Некорректные высказывания А.Медведева рассматриваются Туркменией как "очередная неуклюжая попытка искажения реальной ситуации, касающейся природно-ресурсного потенциала Туркменистана, в частности его газовых запасов. Происходит это на фоне участившихся в российских средствах массовой информации выпадов по поводу проводимой Туркменистаном независимой энергетической политики", - отметили в МИД.

Комментариев от Газпрома пока не поступало.

| Источник: http://top.rbc.ru | Рейтинг: 0.0/0
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]