Воскресенье, 04.12.2022
Главная » 2012 » Февраль » 13 » "Грэмми" за лучшую песню года ушел к Адель
08:20
"Грэмми" за лучшую песню года ушел к Адель
"Золотой граммофон" за лучшую песню года на церемонии вручения "Грэмми" в воскресенье вечером достался Адель с "Rolling in the Deep", сообщает корреспондент РИА Новости.
За титул боролись также Кэнье Уэст с "All of the lights", Бруно Марс с "Grenade", американская инди-группа Bon Iver с "Holocene" и британская фолк-рок группа Mumford&Sons с песней "The Cave". К слову, оба коллектива в наступившем году насчитывают пятилетнюю историю.
Адель уже несколько раз поднималась на сцену за призами. "Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", - сказала Адель под бурные аплодисменты.
Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара".
"Грэмми" вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.
Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.
Победители определяются членами академии в результате тайного голосования.

Автор: Лариса Саенко | Источник: http://ria.ru | Рейтинг: 5.0/1
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]