Воскресенье, 04.12.2022
Главная » 2012 » Март » 9 » Евровидение 2012: "Бурановские бабушки" поедут покорять Европу
18:53
Евровидение 2012: "Бурановские бабушки" поедут покорять Европу
На песенном конкурсе "Евровидение" Россию будет представлять группа "Бурановские бабушки". В финале удмуртские старушки смогли обойти всех участников отборочного тура, в том числе Диму Билана, Тимати и Юлю Волкову. Музыкальные критики согласны, что выход бабушек будет оригинальный ходом, который, однако, не гарантирует победу России в конкурсе.

Название группы связано с местом жительства её участниц - село Бураново Малопургинского района республики Удмуртия. Впервые о "Бурановских бабушках" заговорили в 2008 году, когда группа выступила на Дне родного языка в Удмуртской филармонии. Старушки смогли смешать в одной песне удмуртские, русские и английские фразы. Получилось весело. Тогда группа, средний возраст участниц которой составляет 70 лет, стала перепевать популярные хиты Виктора Цоя и Бориса Гребенщикова.

В 2010 году "Бурановские бабушки" уже участвовали в отборочном конкурсе "Евровидения", но тогда победить не смогли. В этот раз зрители, журналисты и даже конкуренты старушек с аплодисментами встретили выступление группы. Когда бабушки пели, многие в зале пританцовывали вместе с ними, а сразу после окончания песни, зал взорвался продолжительной овацией. В итоге группа набрала 38,51 баллов и победила в финале отборочного конкурса.

Как рассказала директор коллектива Ксения Рубцова, сами бабушки не ожидали такой поддержки и даже расплакались. По её словам, старушки прекрасно понимают, какая ответственность легла на их плечи. "Представить Россию для нас - это очень серьёзная задача. Мы будем готовиться, начинать с сегодняшнего дня репетиции и съёмки", - отметила Рубцова.

Музыкальные критики и эксперты разошлись во мнениях относительно шансов "Бурановских бабушек" победить на "Евровидении". Продюсер Иосиф Пригожин считает, что старушки победили заслуженно. "Я не говорю о лидерстве на самом конкурсе, но внимание всего Европейского вещательного союза к ним будет приковано на 100%. Здесь нет европейской кальки, но есть индивидуальность", - сказал Пригожин.

Музыкальный критик Артур Гаспарян полагает, что на конкурс должен был ехать Дима Билан, который уже дважды участвовал в "Евровидении", в том числе один раз победил. А выступление "Бурановских бабушек" критик назвал "музыкальным аттракционом". Шансы на победу группы, состоящей из старушек, Гаспарян оценил как близкие к нулю.

Продюсер Катерина Гечмен-Вильчек говорит, что у зрителей и жюри не было другого выбора. При этом она признаёт, что песню группы "Бурановские бабушки" всерьёз обсуждать нет никакого смысла. Продюсер назвала "Евровидение" политическим конкурсом, а шансы на победу Россию связала с ситуацией, которая будет в мае вокруг нашей страны.

Сами участницы группы не согласны с тем, что их воспримут как "клоунов". Художественный руководитель ансамбля Ольга Туктарёва заявила, что "Бурановские бабушки" не должны восприниматься как просто смешная группа. "Мы просто искренне и открыто поём о своём, и это всегда трогает людей", - сказал она.

Туктарёва добавила, что слава и деньги "бабушек" не интересуют. Их главная цель - построить церковь в родном селе и все их выступления связаны только с этим.

Конкуренты "Бурановских бабушек" по отборочному туру поздравили победительниц и заявили, что будут болеть за них на "Евровидении". Певец Тимати сказал, что он потрясён энергией и мудростью старушек. Продюсер Димы Билана Юлия Рудковская также пообещала болеть за группу. Вместе с тем, она не очень верит в успех бабушек.

Кстати, "Бурановские бабушки" не единственные участники "Евровидения", возраст которых можно назвать преклонным. Великобританию на конкурсе будет представлять 75-летний певец Энгельберт Хампердинк. Он станет самым пожилым участником "Евровидения" за всю историю конкурса. При этом возрастной диапазон большинства участников "Евровидения" составляет от 18 до 30 лет.

Песенный конкурс "Евровидение" пройдёт с 22 по 26 мая в столице Азербайджана - Баку. 22 и 24 числа состоятся полуфиналы конкурса, а 26 мая мир узнает победителя "Евровидения 2012". Хочется надеяться, что им станут задорные старушки из Удмуртии.

Автор: Даниил Привольнов | Источник: http://oreanda.ru | Рейтинг: 0.0/0
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]