Четверг, 19.05.2022
Главная » 2012 » Март » 16 » Обама и Кэмерон не принимали решения об использовании стратегического запаса нефти США
09:33
Обама и Кэмерон не принимали решения об использовании стратегического запаса нефти США
Президент США Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон не принимали какого бы то ни было решения об использовании стратегических запасов нефти США для компенсации возможного дефицита на рынке в связи с санкциями против Ирана, сообщили в четверг представители глав двух государств.

Как передает агентство Bloomberg, официальный представитель Белого дома Джей Карни сказал, что Обама и Кэмерон в ходе визита последнего в США накануне лишь обсуждали вопросы, связанные с рынком энергоресурсов.

"Некорректно говорить, что (по этому вопросу) было достигнуто какое-либо соглашение", - приводит агентство слова Карни, который добавил, что в условиях высокой возможности того, что санкции против иранской нефти могут подстегнуть рост цен на нефть, "не должно удивлять", что Обама и Кэмерон обсуждают вопросы на эту тему.

Официальный представитель британского премьера Стив Филд также подтвердил в четверг, что никакого решение о "распечатывании" стратегических запасов нефти США принято не было.

"Проблема поставок обсуждалась, но никаких решений не было", - цитирует Bloomberg слова Филда.

Ранее Международное энергетическое агентство предупреждало о том, что санкции против Ирана могут привести к снижению поставок нефти из этой страны на мировой рынок на 800 тысяч - 1 миллион баррелей ежедневно. В то же время, замминистра энергетики США Дэниел Поунман (Daniel Poneman) заявил об отсутствии серьезной необходимости задействовать стратегические резервы.

| Источник: http://oilru.com | Рейтинг: 0.0/0
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]