Воскресенье, 04.12.2022
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Президент РФ подписал поправки в закон «О связи», касающиеся интернета
09:25
Президент РФ подписал поправки в закон «О связи», касающиеся интернета
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон «О связи».

Согласно новой редакции, в каждом поселении РФ должен быть установлен как минимум один пункт коллективного доступа (ПКД) для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам. В населенных пунктах более 500 человек должен быть установлен хотя бы один ПКД для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к интернету без использования пользовательского оборудования абонента.

В населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек предусмотрена установка не менее одной точки доступа к интернету с использованием пользовательского оборудования абонента. При этом такая точка доступа должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) и обеспечивать возможность передачи данных со скоростью более 10 мегабит в секунду.

По пути к поселениям численностью от 250 до 500 человек оператор в рамках своей инвестиционной программы подключит к интернету и населенные пункты численностью от 500 до 10 тысяч жителей, говорится на сайте Минкомсвязи.

| Источник: http://klerk.ru | Рейтинг: 0.0/0
Реклама от DIGALAS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]